Выбрать населенный пункт
п.Антипиха - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.02.2015 8:34 / п.Антипиха / Роберт Краев / Обзоры
Сироты в Антипихе превратили дворы домов в помойки - ЗабТВ

Сироты в Антипихе превратили дворы домов в помойки - ЗабТВ

Некоторые новоселы из числа сирот своеобразно относятся к квартирам, выделенным им в новостройках поселка Антипиха: выбрасывают мусор прямо из окон, сдают помещения внаем и не оплачивают коммунальные услуги. В этих же домах недавно было ограблено несколько квартир, сообщает ЗабТВ.

- Они гуляют, пьют, дебоширят и ломают все, что ни попадя. А иногда им на выпивку не хватает, приходят выламывать двери или вламываться в чужую квартиру, - пояснил один из жильцов дома Петр Касихин.

Полиция приезжает сюда почти каждые выходные, рассказывает корреспондент ЗабТВ о домах, где проживают читинцы из категории детей-сирот. Так, совсем недавно в одном из подъездов новостройки злоумышленники взломали несколько пока пустующих квартир для переселенцев из ветхого жилья. Одну из дверей открыли с помощью топора. Вынесли все, что смогли – даже чугунную ванну.

- Здесь мы планируем построить детскую площадку, чтобы дети могли спокойно отдыхать вместе с родителями, - показывает покрытое бытовыми отходами пространство перед домом директор ООО «Экстрастрой» Олег Архипов. – Но жители выбрасывают мусор, закидали всю площадку, хоть она еще не построена.

Не в восторге от поведения новоселов и застройщик - генеральный директор управляющей компании «Читастройматериалы», депутат Законодательного собрания края Андрей Никонов. По его словам, возводить дома для дебоширов и, к тому же, должников - желания нет.

- За коммунальные услуги они не платят – с марта должны больше 2 миллионов рублей. Даже управляющая компания «Ласточка» от них ушла, такой бардак развели. К тому же край за строительство двух новых домов должен еще 32 миллиона, - пояснил Никонов.

Однако бывших выпускников детдомов долги за коммунальные услуги совершенно не волнуют. Самые предприимчивые пошли еще дальше и стали сдавать внаем новенькие квартиры.

- Вот и получается, что для одних подарок от государства – это долгожданное чудо, а для других - источник дохода, - заключает корреспондент ЗабТВ.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
242 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей