Выбрать населенный пункт
п.Антипиха - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.12.2014 9:30 / п.Антипиха / Роберт Краев / Обзоры
Камеры видеонаблюдения установят в дачном посёлке под Читой, где произошла серия поджогов

Камеры видеонаблюдения установят в дачном посёлке под Читой, где произошла серия поджогов

Руководство дачного кооператива «Восход» в посёлке Антипиха под Читой после серии поджогов приобретёт и установит камеры видеонаблюдения, сообщил 25 декабря председатель кооператива Игорь Зиновьев.

«Сегодня-завтра поеду за камерами, 8-10 купить собираемся, но всё будет зависеть от их стоимости, конечно. Мы всё равно поймаем его или их», — сказал Зиновьев о поджигателях.

Пожарные и полиция расследуют серию возгораний в дачном кооперативе «Восход», основной причиной которых, по мнению Игоря Зиновьева, является поджог.

«Электричества в моменты, когда загорались то дом, то баня, не было. В одном из домов начинавшийся пожар был потушен прямо на крыльце, туда принесли палки, старые тряпки и подожгли всё это. Люди вовремя заметили и дом отстояли. В общей сложности сгорели два дачных дома и баня, пострадали от огня дом, теплица и сарай», — сказал председатель кооператива.

Первое возгорание произошло две недели назад: в посёлке загорелся двухквартирный дом, который жители кооператива потушили вместе с пожарными. Сразу пять пожаров с интервалом в несколько часов произошли в кооперативе в понедельник, 22 декабря. Огнём были полностью уничтожены дача и баня на двух участках. Дом сгорел в «Восходе» 23 декабря, его хозяйка с ребёнком остались без жилья. Во всех случаях руководство кооператива исключает замыкание электропроводки.

По мнению Игоря Зиновьева, поджоги происходят из-за конфликта руководства кооператива с небольшой частью собственников, отказывающихся переключаться на новую систему электроснабжения, которая поможет снизить расход электроэнергии и минимизирует возможность её воровства.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
378 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей