Выбрать населенный пункт
п.Антипиха - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

31.07.2014 15:08 / п.Антипиха / Роберт Краев / Обзоры
Ряд магазинов в Чите незаконно взимает комиссию за расчет по банковским картам

Ряд магазинов в Чите незаконно взимает комиссию за расчет по банковским картам

Некоторые читинские магазины незаконно взимают комиссию при приобретении товаров, которые оплачиваются по банковским картам. В связи с этим в Роспотребнадзор все чаще стали поступать жалобы от клиентов, оплативших покупку по более высокой цене, нежели указана на ценнике, сообщает ГТРК «Чита».

- Условия для всех покупателей должны быть одинаковы: приходя в магазин, покупатель приобретает товар, и неважно, каким способом они рассчитывались, наличными деньгами или безналичными, они должны заплатить за товар столько, сколько этот товар стоит, – цена определена, установлена и доводится до потребителя на ценнике, - пояснила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей краевого Управления Роспотребнадзора Татьяна Рогова. 

Так, к примеру, на вопросы покупателей: «За какие услуги переплачиваем?», сотрудники оптовой базы в поселке Антипиха отвечают: «Банк обязывает». Но покупателей графа в торговом чеке «Комиссия банком за расчет банковской картой» не убедила. Жалобы в Роспотребнадзор стали поступать еще с мая прошлого года. Комиссия взималась небольшая – 1,8%, но самые принципиальные граждане не собираются мириться c дерзким обманом, да и суммы оптовых покупок зачастую солидные, а значит и плата с комиссии становится выше.

- Магазинов-то много таких, которые взимают комиссию с людей, физических лиц, но я по роду своей деятельности хорошо разбираюсь именно в документации. И договор с юридическими лицами, насколько я осведомлен, заключается, поэтому это незаконно – брать комиссию за расчет картой с людей, - сказал один из покупателей.

Роспотребнадзор уже обращался в суд с иском в защиту потребителей и подвижки есть - по одному нарушению один из читинских предпринимателей оплатил штраф. Специалисты ратуют за активную гражданскую позицию, но потерпевшие не всегда решаются обратиться за помощью. Поэтому, если в торговом чеке стоит комиссия за пользование банковской картой, то потребитель может смело отстаивать свои права. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
228 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей