Выбрать населенный пункт
п.Антипиха - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.06.2014 5:44 / п.Антипиха / Роберт Краев / Обзоры
Городской ЗАГС: Браки в СИЗО регистрируем почти каждую неделю

Городской ЗАГС: Браки в СИЗО регистрируем почти каждую неделю

Почти каждую среду специалисты городского отдела ЗАГС выезжают на регистрацию брака в СИЗО Читы, сообщила директор Дворца бракосочетаний Лариса Качковская.

- У нас такое распределение: наш городской отдел ЗАГС выезжает в СИЗО, Ингодинский ЗАГС выезжает в Антипиху в ИК-5, Черновский ЗАГС – в ИК-4. И, если раньше нужно было подпись заключенного заверять у нотариуса, и невеста везла туда нотариуса, за это надо было платить, за дорогу платить, за само нотариальное действие платить, то сейчас же нотариальным правом наделены начальники СИЗО, и это все бесплатно, то есть процедура стала легче, - пояснила Лариса Качковская. 

По словам директора Дворца, в основном, браки в местах лишения свободы регистрируют заключенные - молодые мужчины - с юными девушками 17-19 лет. У таких браков большой процент последующих разводов.

- Срок заключения у женихов бывает по 8-9 лет - это явно не за кражу. Но девочки едут. По переписке знакомятся или нет, неизвестно. Спрашиваем у них, отвечают, что были знакомы давно. Но как она успела с ним познакомиться, если ей 17 лет? Хотя была у нас история: невесте было 60, а жениху – 30, - говорит Лариса Качковская. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
305 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей