Выбрать населенный пункт
п.Антипиха - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.10.2013 17:07 / п.Антипиха / Роберт Краев / Происшествия
Водитель квадроцикла пострадал во время джип-спринта в Антипихе

Водитель квадроцикла пострадал во время джип-спринта в Антипихе

Водитель квадроцикла получил травмы в аварии, которая произошла на одном из заключительных этапов джип-спринта, который проходил 27 октября в посёлке Антипиха в карьере Читинского силикатного завода. По словам очевидцев происшествия, организаторы соревнований - внедорожный клуб «Манул» - не позаботились о наличии бригады медиков на трассе.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил участник проекта «Стань известным репортёром».

«В одном из заключительных этапов соревнований участвовали три квадроцикла. Видно было, что организаторы придумывали трассу на ходу. В дистанцию гонки был включён сложный участок - подъём на гору и, соответственно, спуск. Один из участников на этом участке при спуске неудачно затормозил - квадроцикл перевернулся и накрыл водителя. Медиков на соревнованиях не было, пришлось вызывать «скорую», которая приехала минут через 10-15. По другим признакам также видно, что организация джип-спринта была на низком уровне: водители, которые автомашинами управляли, были без шлемов, а зрители свободно допускались на трассу, то есть практически от несчастного случая никакой страховки не было», - сообщил участник проекта.

Один из организаторов джип-спринта информацию об аварии с квадроциклом подтвердил: «Водитель допустил ошибку пилотирования, опрокинул квадроцикл. После этого был доставлен в больницу врачами «Скорой помощи». Позже он сам позвонил и рассказал, что переломов у него нет, только ушибы. То, что на трассе не дежурили медики, объясняется просто, джип-спринт - не официальные соревнования и проводятся в формате мероприятия выходного дня». Кто хочет, тот приезжает и участвует».

По материалам ИА "Чита.Ру"
http://www.chita.ru
152 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей