Выбрать населенный пункт
п.Антипиха - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.08.2013 7:00 / п.Антипиха / Роберт Краев / Обзоры
УМВД: Следствие по делу взяток в МРЭО не позволяет сдавать теоритический экзамен на права

УМВД: Следствие по делу взяток в МРЭО не позволяет сдавать теоритический экзамен на права

Инспектор ГИБДД 22 августа вновь начали принимать практический экзамен для получения водительского удостоверения, теоретический нельзя сдать из-за следственных мероприятий в МРЭО ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 22 августа в пресс-службе краевого УМВД.

Утром 21 августа краевые УМВД, УФСБ и следственное управление провели более полутора десятков обысков у сотрудников МРЭО ГИБДД, в ходе которых изъяли документы и другие предметы. В это время более 100 читинцев ожидали инспекторов для сдачи экзаменов по вождению для получения водительских удостоверений на полигоне по проспекту Белика. Экзамены так и не состоялись.

«На данный момент приём экзаменов по вождению вновь начал проводится на полигоне по проспекту генерала Белика. Пока МРЭО, расположенное в Антипихе, работает не в полном режиме, теорию сдать будет нельзя. Помимо этого там не будет проводиться регистрация автомобилей», - сообщили в пресс-службе.

В УМВД также добавили, что зарегистрировать автомобиль на данный момент можно только в МРЭО, расположенных в Сухой пади и по улице Газимурская.

Сотрудниками правоохранительных органов была установлена преступная группа, члены которой подозревались в коррупции во время выдачи водительских удостоверений. В связи с этим следствие возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников МРЭО, сотрудников автошколы и больницы. Они подозреваются в незаконной выдаче водительских удостоверений, справок об окончании автошколы и медицинских справок. Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении 50-летнего жителя Читы, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

Вечером 21 августа забайкальское следственное управление СКР задержало на двое суток начальника МРЭО ГИБДД краевого УМВД Владимира Лободу, трёх офицеров ведомства и двух гражданских лиц по делу преступной группы, члены которой подозреваются в выдаче водительских прав за взятки без сдачи экзаменов, прохождения обучения в автошколе и медкомиссии.

По материалам ИА "Чита.Ру"
http://www.chita.ru
190 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей