Выбрать населенный пункт
п.Антипиха - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.07.2013 3:59 / п.Антипиха / Роберт Краев / Обзоры
Жители бывшего военного городка Степь получат 40 квартир в Антипихе

Жители бывшего военного городка Степь получат 40 квартир в Антипихе

Жители бывшего военного городка в селе Степь Оловяннинского района Забайкалья получат более 40 квартир в строящихся домах посёлка Антипиха, которые будут введены в эксплуатацию к ноябрю.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» об этом заявила гендиректор «Силикатного завода» Лариса Василенко 24 июля, во время визита временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского на стройплощадку.

По итогам посещения строящихся домов Ильковский рассказал, что Силикатный завод принял активное участие в расселении жителей Степи, построив 90 из 164 требуемых квартир. По его словам, переселение планируется завершить до начала отопительного сезона, чтобы не заниматься проблемами отопления в военном городке.

Первоначально в конце октября 2011 года губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным было принято решение о переселении жителей посёлка Степь в Ясную. С подписанием приказа Минобороны от 2 ноября о передаче объектов недвижимого имущества военного городка Ясная в муниципальную собственность передано 1845 квартир. 17 ноября губернатор заявил, что постарается сделать так, чтобы степнинцы смогли переселиться в любой регион, кроме Москвы.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский во время визита в Степь и общения с местными жителями заявил, что выплаты получат все, кто имеют ордера на квартиры и кто был просто прописан здесь до расформирования гарнизона. 6 июня ИА «Чита.Ру» стало известно, что краевое правительство подписало постановление о выделении единовременных денежных выплат на приобретение жилых помещений на территории края жителям Степи — через три года после выведения воинских частей.

Источник: Чита.Ру
205 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей