Выбрать населенный пункт
п.Антипиха - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.11.2015 16:40 / п.Антипиха / Роберт Краев / Обзоры
От 125 рублей до 7 тысяч может заработать осужденный на «пятерке»

От 125 рублей до 7 тысяч может заработать осужденный на «пятерке»

В исправительной колонии №5, которая является самой большой по численности в Забайкалье, из 1400 отбывающих наказание трудоустроены 400. Те, кто работает, получает зарплату размер которой может варьироваться от ста рублей и до семи тысяч. Об этом во время пресс-тура в ИК 5 в Антипихе рассказал заместитель начальника колонии по кадрово-воспитательной работе Денис Сидунов.

- Из общей численности осужденных 400 трудоустроены. 274 человека заняты на производстве, 135 задействованы в непосредственном хозяйственном обслуживании учреждения. Если говорить о заработной плате, то у одних она сдельная - это как правило у тех, кто работает на производстве, у других фиксированная. К примеру, к выдаче, после всех обязательных вычетов у одного из осужденных, работающих на изготовлении шлакоблоков, из-за того, что заказов в октябре было мало получилось 125 рублей. У другого осужденного, который работает в кондитерском цехе в прошлом месяце вышло семь тысяч, - рассказал Сидунов.

Он отметил, что всего в учреждении содержится 1400 человек. Это и те, кто пребывает непосредственно в колонии и те, кто отбывает наказание в находящейся здесь же колонии-поселении. Учитывая тот факт, что на территории учреждения располагается краевая больница для осужденных, к общей численности можно прибавить порядка ста человек, которые проходят лечение.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
740 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей