Выбрать населенный пункт
п.Антипиха - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.11.2015 10:35 / п.Антипиха / Роберт Краев / Происшествия
Жителя Хабаровского края осудили за убийство семилетней давности в Забайкалье

Жителя Хабаровского края осудили за убийство семилетней давности в Забайкалье

Суд приговорил жителя Хабаровского края Евгения Логинова к лишению свободы на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима за убийство забайкальца, совершенное летом 2008 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

- Установлено, что Логинов в марте 2008 года условно-досрочно освободился из исправительной колонии Нерчинска и проживал с лицами без определенного места жительства в землянке, расположенной в лесном массиве поселка Антипиха. Летом между ним и знакомым произошла ссора из-за денег, вырученных за сданный металлолом. Не желая делиться выручкой, Логинов несколько раз ударил мужчину металлической скобой по голове. Последний скончался на месте. В целях сокрытия следов преступления Логинов сжег его тело и после этого уехал из Читы на постоянное место жительство в Хабаровский край, - пояснили в пресс-службе.

По факту безвестного исчезновения человека было возбуждено уголовное дело, которое длительное время оставалось не раскрытым и неоднократно становилось предметом обсуждения на координационных совещаниях правоохранительных органов при прокуроре Ингодинского района Читы.

- Лишь в середине 2014 года органам следствия удалось допросить свидетелей-очевидцев происшествия и установить местонахождение подозреваемого в совершении убийства Логинова. Тот не стал отрицать свою причастность к преступлению, изложил обстоятельства совершенного им преступления в протоколе явки с повинной и указал место захоронения останков потерпевшего, - отметили в пресс-службе.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
672 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей